На станции Нижний Бестях строится погрузочно-разгрузочный комплекс
В Якутии проводится чемпионат профмастерства "Абилимпикс"
В Анабарском районе обнаружены следы пропавших людей
Более 45 процентов населения Якутии сделали прививки против гриппа
В аэропорту Якутск на вылет задержано 13 рейсов

ИА SakhaNews. О проблеме подключения сельских домов к центральному отоплению рассказали на встрече общественности в райцентре Амга в Якутии с Сергеем Ларионовым, депутатом Ил Тумэна, гендиректором оАО «ЛОРП».

Сергей Александрович посоветовал селянам совместно с районной администрацией разработать программу по развитию и благоустройству улусного центра и сел. «Мы должны для наших детей и внуков подготовить комфортную среду. Если мы сможем уже сейчас обеспечить благоустройством, хорошими дорогами, доступной связью и скоростным интернетом, то молодежь охотно будет оставаться в селах и достойно жить и работать», – добавил он.

Пенсионер Петр Петрович Осипов из села Чакыр, несмотря на свой 80-летний возраст, является активистом и пользуется авторитетом не только в селе, но и в улусе. Он рассказал, что в свое время Ленское объединённое речное пароходство выделило их деревне паром, на котором перевозилась тяжелая техника и скот, однако со временем якорь и цепи пришли в негодность. На встрече он лично попросил Сергея Александровича о помощи, и весной ЛОРП доставит запчасти.

В ходе встречи также были подняты вопросы о пенсиях, социально-экономическом положении, о перспективах улуса и бытовых условиях населения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2018 12:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ