Спасатели МЧС ликвидировали угрозу подтопления села Чурапча
Юлия Скрипаль хотела бы вернуться в Россию
Стартовал завоз топлива в Амгинский район Якутии
В Якутии обнаружены фрагменты ракеты-носителя «Союз 2.1»
В Москве арестован бывший мэр Ялты

ИА SakhaNews. Супругам – неработающим пенсионерам из Мегино-Кангаласского района Якутии – решением суда по иску прокуратуры будет выплачена компенсация части расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно на общую сумму 49,5 тысячи рублей. Ранее Управление Пенсионного фонда РФ отказало им в предоставлении компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в связи с тем, что отдых был осуществлен за пределами Российской Федерации.

Будучи неработающими пенсионерами, в сентябре 2017 года супруги находились на отдыхе в г.Алма-Ата (Казахстан). Они приобрели авиабилеты по маршруту Якутск – Новосибирск - Алма-Ата – Новосибирск - Якутск, стоимостью 31 854 рубля на каждого.

Согласно ст.34 Закона РФ от 19.02.1993 №4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», пунктам 2, 3, 6, 10 Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2005 №176, проживающие в районах Крайнего Севера неработающие пенсионеры - получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности имеют право на компенсацию один раз в два года расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории РФи обратно воздушным транспортом – в салоне экономического (низшего) класса.

С учетом данных ортодромии, стоимость проезда по указанным проездным документам по территории Российской Федерации составила 24 751 рублей на каждого.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2018 16:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ