Владимир Балынец в очередной раз побил мировой рекорд
Жители Нерюнгри не могут купить авиабилеты из-за их дороговизны
Ушел из жизни бессменный участник «Что? Где? Когда?»
АЛРОСА выделила 11,5 млн рублей на ремонт ВПП аэропорта «Полярный»
В Ленске состоялась ярмарка вакансий

ИА SakhaNews. Госдума приняла в третьем чтении закон о притравке охотничьих собак в редакции согласительной комиссии, сообщает «Росбалт». Подготовка и дрессировка собак охотничьих пород теперь станет возможна только в охотничьих угодьях и исключительно способами, не допускающими жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда.

Ранее принятый Госдумой закон о притравке собак был впоследствии отклонен Советом Федерации под тем предлогом, что он ставит под угрозу существование всей охотничьей отрасли в России.

Как пояснил на заседании сопредседатель согласительной комиссии, депутат Госдумы Николай Николаев, при доработке документа была полностью сохранена его концепция.

«Будет возможна только бесконтактная притравка с использованием соответствующих конструкций, исключающих физический контакт между животными», — заверил депутат.

При этом, по его словам, порядок установки конструкций позднее будет определен правительством РФ. Из-под действия закона вывели притравку ловчих птиц, используемых на охоте. Николаев также отметил, что теперь закон будет распространяться не только на диких животных, а на всех животных, которые потенциально могут быть использованы для притравки охотничьих собак.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2018 17:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ