Владимир Балынец в очередной раз побил мировой рекорд
Жители Нерюнгри не могут купить авиабилеты из-за их дороговизны
Ушел из жизни бессменный участник «Что? Где? Когда?»
АЛРОСА выделила 11,5 млн рублей на ремонт ВПП аэропорта «Полярный»
В Ленске состоялась ярмарка вакансий

ИА SakhaNews. Якутский городской суд 14 февраля удовлетворил ходатайство Следственного управления СК РФ по РС(Я) об отстранении главы муниципального района «Усть-Майский улус (район)» Юрия Боярского от занимаемой должности до окончания предварительного следствия и судебного разбирательства.

В 2016 году между администрацией МР «Усть-Майский улус (район)» и индивидуальным предпринимателем был заключен муниципальный контракт на обустройство автозимников «Подъезд к с.Кюпцы», «Усть-Мая - Эжанцы», «Усть-Мая - Усть-Миль - Белькачи» и «Подъезд к с.Тумул» на сумму 2 738 900 рублей.

Работы по контракту предпринимателем выполнены не были, однако денежные средства он получил в полном объеме. Муниципальное образование, таким образом, понесло значительный ущерб.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из УФСБ России по РС(Я) и УЭБ и ПК МВД России по РС(Я). Оно соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным ранее в отношении главы района по факту получения им взятки в особо крупном размере.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2018 20:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ