В аэропорту Якутск на вылет задержано 13 рейсов
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
В Якутске пройдет концерт к 125-летию со дня рождения Платона Ойунского

ИА SakhaNews. Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко провели телефонные переговоры. Разговор состоялся 12 февраля по инициативе Киева, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Президент Украины выразил соболезнования в связи с крушением Ан-148. "Он говорил о готовности взаимодействовать по линии завода производителя, выяснения причин авиакатастрофы", — отметил Песков.

Изначально разработкой пассажирского самолета Ан-148, которая началась в 2001 году, занималась украинская компания ГП «Антонов». В 2017 году стало известно о том, что Россия решила выйти из этого совместного с Украиной проекта по производству Ан-148, сообщает РБК.

Также лидеры обсудили ход выполнения Минских соглашений и ситуацию с обменом пленными между Киевом и Донбассом.

Некоторые эксперты предполагают, что шаг Порошенко навстречу Путину был сделан под давлением западных партнёров Украины. Так, по мнению профессора Дипломатической академии МИД России Льва Клепацкого, на Западе ждут от Киева шагов по реализации минских договорённостей, которые Киев фактически бойкотирует, сообщает RT на русском.

Президент Украины Петр Порошенко позвонил главе российского государства Владимиру Путину по двум причинам. Во-первых, речь идет о выполнении договоренностей с американскими и европейскими коллегами, во-вторых, ему нужно показать себя гуманистом на фоне напряженности внутри Украины, рассказал RNS депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Кроме того, отметил депутат, украинское руководство пытается таким образом отвлечь внимание общественности от приготовлений к военному штурму неподконтрольных Киеву территорий на Востоке Украины.

До этого Путин и Порошенко в последний раз говорили по телефону в конце июля 2017 года. Этот диалог тогда состоялся в рамках совместного разговора «нормандской четверки» (при участии лидеров Франции и Германии — Эмманюэля Макрона и Ангелы Меркель).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2018 22:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ