Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски
У россиян первое золото на Олимпиаде в Пхенчхане
Президент Франции сыграет роль в музыкальном спектакле
Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады
"Геолог патриотизма": ушел из жизни бывший секретарь ЦК КПСС

ИА SakhaNews. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал чушью показания, данные бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым в киевском суде, относительно якобы имевшей место в феврале 2014 года попытке покушения на главу российского государства Владимира Путина, передает "Интерфакс".

Ранее Пономарев в украинском суде заявил о том, что решение о начале процесса воссоединения Крыма с Россией было принято Путиным после инцидента с вертолетом 22 февраля 2014 года. Это происшествие, по словам экс-депутата, глава российского государства якобы воспринял, как покушение на свою жизнь с участием иностранных спецслужб.

В фильме «Крым. Путь на родину» президент России Владимир Путин рассказал, что «мы никогда не думали об отторжении Крыма от Украины до момента, пока не начались эти события, государственный переворот», сообщается на сайте телекнала "Дождь".

«Это была ночь с 22 на 23 февраля. Я всем моим коллегам сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов», — рассказал президент.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2018 23:47 (UTC+9)
Комментарии: 7
Федерал 15.02.2018 00:36

Что то кремль в последнее время больше вынужден все отрицать, чем сообщать или пояснять


Чингиз Иванович 15.02.2018 02:36
Да. Жалко смотрятся .. и ведь оочень на Путина то похоже...

ну да 15.02.2018 11:10
не уверены что это он идет на выборы? :D

"...что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма .." 15.02.2018 03:46

А как же гарантии Украине о ее целостности? Будапештский меморандум? Гарант тогда и нужен , когда создаётся критическая ситуация. В обычной ситуации гарантии нафиг не нужны. Украина потеряла сознание.... и ее того.... целостности лишили. Классный гарант в лице Путина.


Декабрист 15.02.2018 09:03

Просто существуют сферы жизненно важных интересов у любой крупной страны, с имперскими амбициями. Вот США объявляют сферой этих своих интересов весь мир. Не cекрет, что Россия является империей с известных времен. Если Россия перестанет быть империей, то она прекратит cвое существование. К тому же империя,-это не такое уж зло, как могут кричать многие, это наиболее органичное существование множества наций и народов под одной крышей, обусловленное историей, географией, культурой и экономикой. И не надо говорить, что времена империй прошли, все наоборот. Любимая тобой Украина, Митя, попала в сферу жизненно важных интересов мировых держав, и время покажет чьи интересы возьмут вверх нa Украине, куда, в какую сторону будет смотреть украинский народ. Все в мире переменчиво, Митя.


.... 15.02.2018 09:16
Прибалтийские русские в сторону России смотрят только по телевизору , нахваливают Путина - но в Россию ни за какие коврижки ! Если уезжают - то ТОЛЬКО в богатые европейские страны которые избежали "дружной семьи народов СССР" ...

Декабрист, дело не в любви к Украине, а в порядочности руководителей России 15.02.2018 13:37
И не нужно прикрываться "глобальными интересами". Был один -очень заботился о Германии. Пришлось травануться. А его окружение повесили. Учи историю .

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ