Владимир Балынец в очередной раз побил мировой рекорд
Жители Нерюнгри не могут купить авиабилеты из-за их дороговизны
Ушел из жизни бессменный участник «Что? Где? Когда?»
АЛРОСА выделила 11,5 млн рублей на ремонт ВПП аэропорта «Полярный»
В Ленске состоялась ярмарка вакансий

ИА SakhaNews. В Москве с 14 февраля довольно ощутимо изменились правила согласования перепланировки квартир. Главное изменение — оформить все разрешения на перепланировку теперь можно онлайн, на портале столичной мэрии, пишет "Российская газета".

Эта услуга была доступна и раньше, но в урезанном виде, а теперь у нее появился новый интерфейс и воспользоваться ей могут даже те, кто согласует работы задним числом — то есть узаконивает уже проведенные переделки. Отвечать вам тоже будут через портал и акт о завершенной перепланировке тоже придет онлайн.

Продлить разрешение на перепланировку с 14 февраля можно онлайн, но только один раз и сразу на полгода. Есть у нового регламента и ужесточения. К примеру, если самовольная перепланировка приведет к изменению архитектурного облика дома, то узаконить ее отныне невозможно — придется платить штраф и возвращать все в прежнее состояние. При этом к архитектурному облику относятся и цвет фасадных стен, и их отделка, и многое другое.

Коснутся ужесточения и те случаи, когда переустройство помещений затрагивает общедомовое имущество. Например, стену переносят так, что она отделяет часть подвала или подъезда или просто захватывают чердачные или подвальные помещения для своих нужд. Чтобы не допустить нарушений, Мосжилинспекция теперь будет проверять достоверность протоколов таких собраний, направляя запросы их участникам, в управляющую компанию и совет дома.

В перечне видов перепланировок появился также пункт, посвященный устройству антресолей. Речь идет о тех случаях, когда люди устраивают под потолком спальные места, детские комнаты и другие пространства. Теперь это регламентировано: антресоль должна быть только одна и не занимать более 40% площади помещения. Кроме того, там нельзя оборудовать ванные и душевые, ставить сантехнику, газовые и электрические плиты.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2018 05:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ