В аэропорту Якутск на вылет задержано 13 рейсов
В Якутии проводится чемпионат профмастерства "Абилимпикс"
Самозанятых неплательщиков будут штрафовать в размере всего дохода
Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
В Якутске пройдет концерт к 125-летию со дня рождения Платона Ойунского

ИА SakhaNews. Российских автомобилистов могут разделить на любителей и профессионалов. Соответствующий законопроект подготовило министерство транспорта. Накануне министерство экономического развития провело совещание с экспертами и заинтересованными ведомствами по оценке нового документа, касающегося, прежде всего, подготовки водителей, сообщает «Российская газета».

Тем, кто собирается работать водителем по найму, придется пройти профессиональную подготовку. Предполагается, что в водительских правах таких водителей может появиться отметка типа «водитель—профессионал». При этом водители-профессионалы, независимо от того, к какой категории транспортных средств относится их машина, должны будут раз в пять лет проходить переподготовку и сдавать экзамены в ГИБДД на права, подтверждая эту отметку.

Планируется, что водителей-любителей будут готовить учреждения дополнительного образования, а не учреждения профессионального образования, как сейчас. В личных целях можно будет управлять машинами только с подкатегорией «С1», «С1Е», «D1», «D1E». То есть собственник «КАМАЗа», который возит к себе в огород грунт и навоз, не сможет этого делать, не получив профессиональной отметки в правах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2018 05:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ