Владимир Балынец в очередной раз побил мировой рекорд
Жители Нерюнгри не могут купить авиабилеты из-за их дороговизны
Ушел из жизни бессменный участник «Что? Где? Когда?»
АЛРОСА выделила 11,5 млн рублей на ремонт ВПП аэропорта «Полярный»
В Ленске состоялась ярмарка вакансий

ИА SakhaNews. Минстрой разработал новые правила надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома, которые устанавливают необходимый минимум работ для управляющих компаний (УК). В Перечне из 31 вида работ прописывается порядок содержания подвалов и чердаков, крыш и фасадов, стен и перекрытий, столбов и балок. Особые правила касаются содержания внутреннего пространства дома: лестниц, отделки, полов, вентиляции, окон и дверей, относящихся к общедомовому имуществу.

УК призвана содержать в хорошем состоянии и проверять исправность сетей - электрических, тепловых, горячего и холодного водоснабжения, а также газовое оборудование. В перечень вошли работы по содержанию лифтов, помещений, также входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме. А если в доме есть печи, камины, очаги и индивидуальные тепловые пункты, то УК должна позаботиться об их исправности, а также о хорошей работе системы дымоудаления.

В новых правилах прописаны и особенности содержания придомовой территории, в том числе в городах северной климатической зоны, эксплуатации домов в районах с разными типами грунтов и в сейсмических районах. Документ уточняет и особенности организации сбора и вывоза отходов. Кроме того, правила прописывают вопросы финансирования работ по текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома.

По мнению ведомства, «разработанный документ должен обновить нормативную базу, которая регламентирует содержание общего имущества многоквартирного дома», сообщает «Российская газета».

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2018 05:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ