Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски
У россиян первое золото на Олимпиаде в Пхенчхане
Президент Франции сыграет роль в музыкальном спектакле
Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады
"Геолог патриотизма": ушел из жизни бывший секретарь ЦК КПСС

ИА SakhaNews. С 1 июля перестанут выдаваться бумажные паспорта транспортных средств. Их заменят электронные. При покупке нового автомобиля собственник получит автомобиль у дилера уже с электронным паспортом, оформленным организацией-изготовителем. Номер его будет прописан в договоре купли-продажи, пишет "Российская газета".

Cотрудники ГИБДД воспользуются данными этого документа для проведения необходимых регистрационных действий. При постановке на учет автомобиля с электронным паспортом автовладелец сэкономит 350 рублей, которые требовалось бы платить за внесение изменений в бумажный ПТС.

Если человек купил машину за границей и ввез ее в Россию, оформить электронный ПТС можно будет в уполномоченных организациях. Список этих организаций размещен на сайте Минпромторга. Например, в испытательных лабораториях, вместе с получением сертификата безопасности конструкции транспортного средства. Стоимость оформления составит 600 рублей.

Если бумажный ПТС утерян или пришел в негодность, а также просто по желанию автовладельца поменять существующий бумажный ПТС на электронный собственник может в одной из уполномоченных организаций. Например, у оператора техосмотра. Стоимость оформления составит 600 рублей (вместо 800 рублей за получение бумажного ПТС). Он также может получить дубликат бумажного ПТС, обратившись традиционно в ГИБДД.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2018 06:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ