Спасатели МЧС ликвидировали угрозу подтопления села Чурапча
Юлия Скрипаль хотела бы вернуться в Россию
Стартовал завоз топлива в Амгинский район Якутии
В Якутии обнаружены фрагменты ракеты-носителя «Союз 2.1»
В Москве арестован бывший мэр Ялты

ИА SakhaNews. Американский президент Дональд Трамп поддержал разработку и введение новых антироссийских санкций, заявил 14 февраля глава Минфина США Стивен Мнучин, передает РИА Новости.

При этом он уточнил, что Минфин вырабатывает такие ограничительные меры, касающиеся олигархов и "лидеров правительства" России, а Госдепартамент США - затрагивающие оборонно-промышленный сектор России и ее спецслужбы.

Министр финансов уточнил, что рестрикции в отношении некоторых фигурантов списка могут начать действовать уже в ближайшее время, передает ТАСС. "Мы активно работаем над этими санкциями. Вам следует их ожидать в ближайшее время", - подчеркнул Мнучин.

Минфин США 30 января опубликовал "кремлевский список", в который вошло почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели — всего 210 человек. Список был подготовлен в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), принятым в США летом 2017 года. Он не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых лиц, но подразумевает, что ограничительные меры могут быть введены в будущем.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2018 03:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ