Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски
У россиян первое золото на Олимпиаде в Пхенчхане
Президент Франции сыграет роль в музыкальном спектакле
Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады
"Геолог патриотизма": ушел из жизни бывший секретарь ЦК КПСС

ИА SakhaNews. Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис объяснил, почему в России сначала кладут асфальт, а потом прокладывают трубы.

«Никто не знает, где и когда произойдет авария. Когда речь идет о реализации летом инвестпрограммы по прокладке труб, задача понятна: синхронизировать работу всех служб и сначала менять сети, а потом ремонтировать дороги и тротуары», — пояснил Чибис в интервью газете «Известия».

Замминистра напомнил, что разрешение на благоустройство и раскопки дают муниципальные власти, и ни одна компания не может по собственному желанию начать копать.

«Проблемы возникают, когда сделали дорогу, а там прорвало коллектор. Эта ситуация требует вскрытия, но по законодательству, вскрыл — обязан после завершения ремонтных работ привести ландшафт в порядок. К сожалению, бывают случаи, когда муниципалитеты за этим не следят», — добавил Чибис.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2018 08:45 (UTC+9)
Комментарии: 6
ДСК 15.02.2018 10:10

Круглое носим, квадратное катаем...


Правда 15.02.2018 11:35

ответ размытый и непонятный............ а почему прорываются трубы ??? как в Питере, поменяли сети ТВК и через некоторое время начались прорывы, начали выяснять проблему, оказывается трубы бэушные вместо новых зарыли и самое интересное. что тишинааааааа, все спустили на тормозах...........


А муниципалитеты вобще за чем-нибудь следят? 15.02.2018 12:10
Не только дороги и трубы.Ещё,когда власти отчитались на 100% о переселении людей,а дом ещё не построили,куда переселить.

? 15.02.2018 17:02

Бабки пилят! Технологии отработаны. Положить трубы и закатать асфальт - никакой Героики и очень дешево - выпилить кусочек сложно. А вот наоборот! Сколько новых видов выполненных работ появляется. А это же и есть бабки. Опять же на последующий ремонт и устранение "аварий" закладывать можно.

Узаконенный отъем денег - все по О.Бендеру


По другому не получается. 15.02.2018 17:24

Крепки народные традиции - сначала асфальт и газоны, потом копать.


**** 15.02.2018 17:34

Муниципалитеты - собрание "своих", а не " дела делаем, проблемы реашаем". Подумаешь, трубы прорвало. Главное, асфальт положили - есть чем отчитаться. И по головке погладят, и похвалят, и премию дадут. А то, как оно на самом деле - дело десятое.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ