Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски
У россиян первое золото на Олимпиаде в Пхенчхане
Президент Франции сыграет роль в музыкальном спектакле
Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады
"Геолог патриотизма": ушел из жизни бывший секретарь ЦК КПСС

ИА SakhaNews. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала изменения в Жилищный кодекс РФ по возможности передачи права голоса другим собственникам-делегатам, что значительно упростит организацию собраний жильцов многоквартирных домов. Об этом «Известиям» сообщили два собеседника, знакомых с итогами заседания.

Теперь собственники квартир смогут выбирать делегатов, которые будут представлять их интересы и голосовать за них на собраниях. Срок полномочий представителя будет действовать от трех до семи лет. в любой момент его можно отозвать или заменить. Правда выбирать делегата предстоит по-прежнему на общем собрании.

Идею поддержали и эксперты, но при этом обратили внимание на то, что помочь в решении проблемы могло бы электронное голосование.

«Сегодня век интернет-технологий и удаленного доступа. Решить вопрос с кворумом и участием собственников поможет электронное голосование, которое дополнят очное и заочное», - отметила председатель координационного совета Ассоциации председателей советов домов Московской области Юлия Бекетова.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2018 09:22 (UTC+9)
Комментарии: 3
ну да 15.02.2018 11:12

теперь будет проводиться съезд на весь подъезд как во время КПСС?


Правда 15.02.2018 11:30

хитрый ход, когда весь дом вываливает на разборки с управляющей компанией это одно (хоть и крики и базар) а делегат придет с мнением жильцов, а выйдет с мнением УК................ надо тогда выбирать такого делегата бронебойного


Есть председатели ТСЖ, есть правление 16.02.2018 02:50
Или домовой комитет. Им и передать полномочия по представлению интересов жильцов.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ