Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

Агентство национальных новостей, со ссылкой на начальника департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства РС(Я) Аркадия Дягилева, сообщает, что в 2005 году в республике было зарегистрировано 18 очагов бешенства среди диких зверей в тринадцати улусах.

В связи с этим ветеринарные специалисты проводят разъяснительную работу среди охотников. Охотничьи собаки, например, не допускаются в тайгу без вакцинации против бешенства.

В Аллаиховском улусе вирус был выделен у бродячей кошки, что является очень тревожным симптомом. Во всех этих точках были выполнены противоэпизоотические и ветеринарно-санитарные мероприятия, не допущены вспышки этой болезни среди сельскохозяйственных животных, все 18 пунктов оздоровлены.

Справка АНН:

По оперативным данным, в 2005 году случаи заболевания бешенством среди животных зарегистрированы в 304 населенных пунктах 47 субъектов РФ. Особенно напряженная обстановка наблюдается в Центральном и Центрально-черноземном регионах. Главными распространителями вируса бешенства остаются дикие звери, в основном - лисицы (103 случая). Также часто бешенство фиксируется среди енотовидных собак, барсуков и хорьков. Несколько снизилась заболеваемость крупного рогатого скота (72 случая), собак (71), кошек (58).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2005 08:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ