Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Минпромторг разработал законопроект, который допускает размещение рекламы вейпов и электронных сигарет в местах их продажи, газетах, журналах и интернете, сообщили «Известиям» в пресс-службе ведомства.

Как отметили в министерстве, вред здоровью от использования указанной никотиносодержащей продукции пока не был доказан в ходе исследований, однако специалисты полагают, что реклама этих товаров должна быть частично ограничена.

Законопроект вводит запрет на размещение наружной рекламы вейпов, продвижение этих товаров на телевидении и радио, первых и последних полосах газет, а также полный запрет на рекламу в молодежных изданиях. Подобную рекламу нельзя будет размещать в образовательных и медицинских организациях, учреждениях культуры и объектах спорта. При этом производители смогут рекламировать вейпы в интернете.

«Требования к рекламе никотиносодержащей продукции и устройств для ее потребления также должны будут учитываться при ее размещении в Сети», — пояснил представитель Минпромторга.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2018 09:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ