В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Два парома столкнулись на реке Лена в Якутии
Какие продукты продлевают жизнь
Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса

ИА SakhaNews. Подготовкой квалифицированных кадров для ювелирно-гранильного кластера, входящего в состав ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы», будет заниматься Якутский промышленный техникум. Соответствующее соглашение подписали гендиректор дочерней компании Алмазэргиэнбанка «Сэйбиэм» Иван Степанов и замдиректора ЯПТ по учебно-производственной работе Михаил Филиппов в ходе профориентационной сессии старшеклассников микрорайона Кангалассы и Тулагино-Кильдямского наслега.

«Кластер призван стать драйвером развития ювелирной и гранильной отраслей не только Якутии, но и всего ДФО. Предприятия, заинтересованные в создании производства на территории микрорайона Кангалассы, могут рассчитывать на благоприятные условия для ведения бизнеса, включающие налоговые преференции и развитую инфраструктуру. Основная же задача, которую ставит перед нами правительство страны, заключается в организации как можно большего количества рабочих мест», - отметил Иван Степанов. Планируется, что в течение ближайших лет здесь будут образованы более 300 рабочих мест.

Михаил Филиппов в свою очередь сообщил, что учебное заведение готовит ювелиров на базе 9 классов и огранщиков – на базе 11 классов. В России таких редких специалистов готовит только Якутский промтехникум и московский лицей №11. Молодежи микрорайона Кангалассы повезло: они могут получить востребованную профессию и у них не будет проблемы с поиском работы. Залогом тому стало сотрудничество «Сэйбиэм» и Якутского промышленного техникума в сфере подготовки квалифицированных кадров и их трудоустройства на базе ювелирно-гранильного кластера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2018 23:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ