В Якутии запускается новый телевизионный проект «Правительство LIVE»
ЖДЯ объявляют конкурс на замещение вакантных должностей
Создана арктическая экспедиционная группировка
У берегов Британии сел на мель российский сухогруз
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Тайские полицейские задержали десятерых россиян, подозреваемых в незаконном проведении секс-тренингов в Паттайе, включая двух ответчиков по иску предпринимателя Олега ДерипаскиАлекса Лесли и Настю Рыбку, сообщает РБК.

Задержанные находятся в следственном изоляторе, они ожидают суда, где им официально предъявят обвинения, а также будет решен вопрос о выходе под залог. Источник отметил, что всем десятерым полиция готовится предъявить обвинение в незаконной трудовой деятельности, еще у четверых из них есть проблемы с миграционным законодательством, передает ТАСС.

Слушателей "тренинга отпустили после допроса. Они рассказали, что мастер-класс был платный, и каждый из них заплатил "секс-гуру" по 20 тысяч таиландских бат (около $650) за пять дней занятий, передает РИА Новости. За незаконную трудовую деятельность в Таиланде предусматривается лишение свободы до двух лет и/или штраф в размере до 100 000 батов (более $3 000). Как правило, местные власти ограничиваются штрафом и депортацией.

8 февраля Алексей Навальный опубликовал расследование, которое ФБК провел после анализа постов в Instagram женщины, называющей себя Настя Рыбка, и ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера». Из материала следовало, что российский вице-премьер Сергей Приходько отдыхал вместе с бизнесменом Олегом Дерипаской на его яхте Elden. Навальный сообщил, что Рыбка работает в «индустрии эскортных услуг». Он опубликовал выдержки из книги и фрагменты видеороликов из Instagram девушки, придя к выводу, что Дерипаска на яхте обсуждал с чиновником вопросы, касающиеся бизнеса и международной повестки.

После этого Олег Дерипаска подал иск к Вашукевич и Кириллову за публикацию материалов о его частной жизни без разрешения. Позже выяснилось, что Александр Кириллов является резидентом технопарка «Сколково». 10 февраля Роскомнадзор внес блог Навального navalny.com в реестр запрещенной информации на основании двух решений Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края. Помимо блога в реестр было внесено расследование ФБК про переговоры Приходько и Дерипаски — ролик на YouTube и отдельная запись на сайте оппозиционера в виде текстовой версии. После решения суда Навальный удалил с сайта ролик с расследованием.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2018 21:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ