«Единая Россия» выдвинула кандидата в губернаторы Хабаровского края
Народный артист России скончался на 100-м году жизни
Россия обложит товары из США дополнительными пошлинами
Сборная России победила Египет на ЧМ-18
Для россиян предпенсионного возраста готовят программы занятости

ИА SakhaNews. Скандальная модель Анастасия Вашукевич, более известная как Настя Рыбка, предложила американским журналистам информацию о якобы связях президента США Дональда Трампа с Россией, если за это ей помогут выбраться из тайской тюрьмы, передает "Интерфакс".

"Сегодня нам сказали, что нас арестовали по чьему-то приказу из Бангкока, теперь кому-то заплатили за то, чтобы мы сели, нарушили все законы Таиланда. Мы вышли под залог – нас не выпустили по итогу, поэтому если вы меня найдете в тайской тюрьме еще живой, то я с удовольствием с вами пообщаюсь. Жду ваших предложений", — сообщила она на видео, выложенном в сеть Instagram.

"Друзья и американская пресса! Я вам очень многое не хотела рассказывать раньше, но сейчас сложилась такая ситуация, что нас пытаются закрыть и очень надолго. Поэтому я готова вам рассказать все те недостающие пазлы, которых вам не хватало, подтвердить их аудио, видео касаемо связи наших уважаемых депутатов с Трампом и всей этой шумихой о выборах в США. Я знаю очень много, поэтому жду ваших предложений, жду вас в тайской тюрьме", — говорится в ее видеообращении.

Ранее сообщалось, что тайские полицейские задержали десятерых россиян, подозреваемых в незаконном проведении секс-тренингов в Паттайе, включая двух ответчиков по иску предпринимателя Олега Дерипаски — Александра Кириллова, более известного как Алекса Лесли и Настю Рыбку. Всем десятерым полиция готовится предъявить обвинение в незаконной трудовой деятельности, еще у четверых из них есть проблемы с миграционным законодательством.

8 февраля Алексей Навальный опубликовал расследование, которое ФБК провел после анализа постов в Instagram женщины, называющей себя Настя Рыбка, и ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера». Из материала следовало, что российский вице-премьер Сергей Приходько отдыхал вместе с бизнесменом Олегом Дерипаской на его яхте Elden. Навальный сообщил, что Рыбка работает в «индустрии эскортных услуг». Он опубликовал выдержки из книги и фрагменты видеороликов из Instagram девушки, придя к выводу, что Дерипаска на яхте обсуждал с чиновником вопросы, касающиеся бизнеса и международной повестки.

После этого Олег Дерипаска подал иск к Вашукевич и Кириллову за публикацию материалов о его частной жизни без разрешения. Позже выяснилось, что Александр Кириллов является резидентом технопарка «Сколково». 10 февраля Роскомнадзор внес блог Навального navalny.com в реестр запрещенной информации на основании двух решений Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края. Помимо блога в реестр было внесено расследование ФБК про переговоры Приходько и Дерипаски — ролик на YouTube и отдельная запись на сайте оппозиционера в виде текстовой версии. После решения суда Навальный удалил с сайта ролик с расследованием.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву в попытке повлиять на выборы американского президента в 2016 году. Победившему на них Трампу приписывают связи с Россией во время предвыборной кампании. Москва отвергает обвинения.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2018 02:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ