Матвиенко допустила выход России из Совета Европы
Якутия и Петербург будут вместе реализовывать арктические программы
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением

ИА SakhaNews. Президент Украины Петр Порошенко владеет в России не только входящей в состав холдинга Roshen законсервированной кондитерской фабрикой, но и заводом по производству крахмала и зерновой компанией, утверждают авторы расследования, подготовленного украинским телеканалом «1+1», сообщает РБК.

«Агрокрахмальный холдинг Порошенко находится там же, где его кондитерской актив — в Липецке. Но, в отличие от фабрики, работает и приносит своему жадному владельцу прибыль и исправно платит налоги в бюджет Российской Федерации», — заявил в эфире ведущий «1+1».

По подсчетам «1+1», только в 2015 году активы Порошенко в России принесли ему прибыль в $700 000. При этом, как утверждают авторы материала, после признания России "страной-агрессором" президент Украины не отказался от права собственности на указанный компании не были проданы, связанные с ними юрлица продолжают существовать, передает РИА Новости.

В январе 2017 года корпорация Roshen, принадлежащая Порошенко, объявила об остановке работы Липецкой кондитерской фабрики по политико-экономическим причинам. Летом того же года в компании сообщили, что предприятие законсервировано, а торговый дом прекратил свою работу.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2018 00:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ