В Якутии внедрят систему поддержки самозанятых предпринимателей
Инвесторы могут получить новые льготы
В Якутии уволен заместитель министра экономики
Мировой спрос на украшения с бриллиантами вырос на 7%
В Якутске спасатели вызволили застрявшую в заборе косулю

ИА SakhaNews. Планы России по ограничению поставок молочной продукции из Белоруссии без ответа не останутся. Мы просто терпеть это не будем, заявил 1 марта во время рабочей встречи с вице-премьером Белоруссии Михаилом Русым президент республики Александр Лукашенко, передает РИА Новости.

Лукашенко предположил, почему Москве "не нравится" поставляемая Минском по низким ценам молочная продукция: "Меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко, появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко".

Он добавил, что Белоруссия будет продавать молоко по той цене, которую считает нужной. "<…> А они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком", — сказал президент.

В конце февраля Россельхознадзор объявил о планах ввести временные ограничения на ввоз из Белоруссии молока, сливок и некоторых других видов молочной продукции. Однако после переговоров с минской стороной ведомство отложило введение запрета до 6 марта.

С 2016 года между белорусскими властями и Россельхознадзором продолжается конфликт. В частности, в ноябре 2016-го в руководстве российской службы заявили, что белорусские производители фальсифицируют молочную продукцию из-за «алчности». В феврале 2017 года на Россельхознадзор обрушился с критикой президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он потребовал завести дело на главу ведомства Сергея Данкверта.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2018 22:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ