21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Администрация Чурапчинского района решила обзавестись престижным и весьма дорогим автомобилем. С этой целью первый заместитель главы администрации Алексей Ноговицын объявил аукцион на приобретение автомобиля Toyota Land Cruiser 200.

Согласно требованиям аукционной документации двигатель транспортного средства должен быть бензиновый, объёмом не менее 4,6 литра и мощностью не менее 288 лошадиных сил, сам автомобиль должен быть не ранее 2008 года выпуска и иметь пробег не более 200 тыс. км. Максимальная цена определена не более 1,5 млн. рублей, источник финансирования - муниципальный бюджет.

Можно предположить, что имеется в виду конкретный автомобиль, которому уже не менее 10 лет и за него руководству района не жалко потратить из бюджета полтора миллиона рублей.

Хотелось бы напомнить, что еще 1 марта 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому руководители российских федеральных органов власти начиная с 2016 года не могут приобретать служебные автомобили мощностью более 200 л.с. и дороже 2,5 млн рублей.

Руководители федеральных агентств вынуждены довольствоваться служебными автомобилями такой же мощности, но не дороже 2 млн рублей. Руководители и заместители структурных подразделений федерального государственного органа могут могут приобрести автомобиль, стоимость которого не превышает 1,5 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2018 03:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ