В Якутии внедрят систему поддержки самозанятых предпринимателей
Инвесторы могут получить новые льготы
В Якутии уволен заместитель министра экономики
Мировой спрос на украшения с бриллиантами вырос на 7%
В Якутске спасатели вызволили застрявшую в заборе косулю

ИА SakhaNews. Если "Газпром" не выплатит "Нафтогазу" компенсацию по решению Стокгольмского арбитража, то его активы должны быть арестованы. С таким поручением президент Украины Петр Порошенко 1 марта на заседании Совета национальной безопасности и обороны обратился к главе "Нафтогаза" Андрею Коболеву, Генпрокуратуре, Минюсту и МИД, передает РИА Новости.

"Если "Газпром" не опомнится и не выполнит решение Стокгольмского арбитража в соответствии с цивилизованными правилами, мы воспользуемся всеми правовыми инструментами в соответствии с Нью-Йоркской конвенцией о выполнении арбитражных решений", — сказал Порошенко.

По его словам, у российской компании есть много активов, которые могут быть конфискованы, в частности — активы "Северного потока — 2".

Кроме того, Порошенко поручил главе украинского МИДа Павлу Климкину провести трехсторонние консультации с Еврокомиссией и Россией для выполнения решения Стокгольмского арбитража по газу, передает «Интерфакс».

О том, что «Газпром» может расплатиться за невыполнение решения суда своими активами в Европе, ранее заявлял и Климкин. Министр назвал руководство «Газпрома» «наперсточниками». Он отметил, что «Газпром» не только не выплачивает требуемую сумму, но и «снижает давление в трубе», сообщает РБК.

Ранее Стокгольмский арбитраж обязал ПАО "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

1 марта заместитель председатель правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что "Газпром" получил от "Нафтогаза Украины" оплату мартовских поставок газа, но вернул ее из-за несогласованности дополнительного соглашения к контракту, поэтому поставки не начнутся.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2018 02:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ