В Якутии приоритет в трудоустройстве будут отдавать местным жителям
Глава Якутии ответит на вопросы якутян в прямом эфире
Боец ММА из Якутии подписал контракт с UFC
25 водных такси курсирует по маршруту Якутск - Нижний Бестях–Якутск
В Якутии стартовала добровольческая акция «Коробка храбрости»

ИА SakhaNews. Генеральный директор якутской угледобывающей компании "Колмар" Сергей Цивилев назначен на должность заместителя губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству, которая оставалась вакантной с марта прошлого года, передает агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на источники в обладминистрации и бизнес-кругах.

Источники предполагают, что вскоре после выборов президента "он будет назначен исполняющим обязанности губернатора".

Согласно принятому в текущем году бюджету Кемеровской области на ближайшие три года, средства на выборы губернатора заложены на 2018 год, а не на 2020 год, когда истекают полномочия Амана Тулеева.

В пресс-службе администрации Кемеровской области агентству сообщили, что "информация о назначениях, если они состоятся, будет в понедельник".

После встречи в конце февраля Сергея Цивилева с президентом РФ Владимиром Путиным в СМИ высказывались предположения, что глава "Колмара" в перспективе может стать преемником главы Якутии Егора Борисова.

Справка:

Цивилев Сергей Евгеньевич с отличием окончил Черноморское Высшее Военно-Морское ордена Красной Звезды училище им. П.С.Нахимова и Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.

Служил в ВМФ 16 лет, в 1994 году вышел в отставку в звании капитана 3 ранга.

С 1995 по 2006 гг. возглавлял Службу безопасности Санкт-Петербургского филиала банка «Аэрофлот».

С 2007 по 2012 год - генеральный директор юридической компании «Нортэк».

С 2010 года стал заниматься инвестиционными проектами в горнодобывающем секторе.

С января 2014 года - генеральный директор управляющей компании «Колмар».

Группа компаний "Колмар" - российский холдинг, объединяющий угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании, образующие единый цикл добычи, обогащения и отгрузки высококачественного коксующегося и энергетического угля, добываемого на месторождениях Нерюнгринского района Якутии. "Колмар" строит два ГОКа ("Денисовский" и "Инаглинский"), а также морской угольный терминал в порту Ванино. Инвестиции в Инаглинский ГОК оцениваются в 62,5 млрд рублей, в терминал - 33 млрд рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2018 21:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ