21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Депутат Якутской городской Думы Никита Тимофеев потребовал объяснений от председателя представительного органа Якутска Александра Саввинова в связи с публикацией на нашем портале статьи "Как ОАО "Гостиница Лена" делает бизнес на Якутской гордуме", в которой сообщается об объявленном аукционе на аренду дорогостоящего автомобиля.

По сведению депутата, сообщает "Блокнот Якутска", в Якутской городской Думе "есть два внедорожника", поэтому, считает парламентарий, аукцион надо отменять.

Никита Тимофеев напоминает, что "Александр Саввинов на освобожденной основе замещает муниципальную должность. И, следовательно, на него распространяется законодательство о противодействии коррупции. Если информация в СМИ верная, и для председателя Гордумы за бюджетные деньги арендуют автомобиль у его фактической жены, то здесь налицо конфликт интересов", а, "если изложенные факты соответствуют действительности, считаю, что он должен возместить ущерб бюджету и подать в отставку".

Напомним, руководитель МКУ «Аппарат по обеспечению деятельности Якутской городской Думы» Васильев А.В. объявил аукцион на аренду транспортного средства не ранее 2013 года выпуска. Стоимость годовой аренды транспортного средства - 804 872,64 рубля, без учета расходов на зарплату водителя и др. Единственным участником аукциона является ОАО "Гостиница Лена", причем пятый год подряд. Александр Саввинов до того, как в 2000 году был впервые избран депутатом представительного органа, работал директором именно этой гостиницы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2018 23:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ