АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Депутат Якутской городской Думы Никита Тимофеев потребовал объяснений от председателя представительного органа Якутска Александра Саввинова в связи с публикацией на нашем портале статьи "Как ОАО "Гостиница Лена" делает бизнес на Якутской гордуме", в которой сообщается об объявленном аукционе на аренду дорогостоящего автомобиля.

По сведению депутата, сообщает "Блокнот Якутска", в Якутской городской Думе "есть два внедорожника", поэтому, считает парламентарий, аукцион надо отменять.

Никита Тимофеев напоминает, что "Александр Саввинов на освобожденной основе замещает муниципальную должность. И, следовательно, на него распространяется законодательство о противодействии коррупции. Если информация в СМИ верная, и для председателя Гордумы за бюджетные деньги арендуют автомобиль у его фактической жены, то здесь налицо конфликт интересов", а, "если изложенные факты соответствуют действительности, считаю, что он должен возместить ущерб бюджету и подать в отставку".

Напомним, руководитель МКУ «Аппарат по обеспечению деятельности Якутской городской Думы» Васильев А.В. объявил аукцион на аренду транспортного средства не ранее 2013 года выпуска. Стоимость годовой аренды транспортного средства - 804 872,64 рубля, без учета расходов на зарплату водителя и др. Единственным участником аукциона является ОАО "Гостиница Лена", причем пятый год подряд. Александр Саввинов до того, как в 2000 году был впервые избран депутатом представительного органа, работал директором именно этой гостиницы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2018 23:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ