Намские коммунальщики стали победителями Всероссийского конкурса
Якутия и Петербург будут вместе реализовывать арктические программы
Ассоциация строителей АЯМ: новостройка вернула алданцев в советскую эпоху
Нынешнее поколение является последним свободным в мире?
Матвиенко допустила выход России из Совета Европы

ИА SakhaNews. Командование Вооруженных сил ДНР поддерживает договоренности о введении "абсолютного перемирия" с ноля часов 5 марта (по киевскому времени). Издан соответствующий приказ о жесточайшем соблюдении режима тишины, который доведен до всех командиров и каждого военнослужащего, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает РИА Новости.

Он отметил, что во все подразделения, находящиеся на линии соприкосновения, будут направлены представители командования ДНР для контроля выполнения постановления. "В случае нарушения приказа, на месте будет проводиться разбирательство по каждому факту с привлечением виновных к ответственности", — добавил Басурин.

С аналогичным заявлением выступил представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко. По его словам, приказ будет доводиться всему личному составу под роспись перед заступлением подразделений на боевое дежурство. Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) также готовы к выполнению договоренностей о соблюдении перемирия в Донбассе, которое вступает в силу 5 марта. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны страны, передает ТАСС.

28 февраля контактная группа по Украине договорилась об очередном перемирии в Донбассе. Стороны конфликта обязуются не вести наступательных действий и разведывательных операций, запрещается ведение огня, размещение и применение тяжелого вооружения в населенных пунктах и вблизи них.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2018 02:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ