ДЭК: Показания счётчиков лучше передавать дистанционно!
Якутян вводили в заблуждение рекламой тестов на COVID
Юрий Трутнев выделит на поездку в Якутию один день
В Якутске временно не работает ряд касс Энергосбыта
Не хватило кислорода? СМИ заявили о гибели пациентов на ИВЛ

ИА SakhaNews. Следственный комитет России (СКР) предъявил главе ГУП «Петербургский метрополитен» Владимиру Гарюгину обвинение в превышении должностных полномочий при строительстве станции метро «Адмиралтейская» с торговым комплексом, сообщает «Коммерсантъ».

Дело о злоупотреблении полномочиями при реализации этого инвестпроекта было прекращено в августе 2017 года, поскольку арбитражные суды сочли «бездоказательными» выводы Контрольно-счетной палаты (КСП) Санкт-Петербурга о том, что нарушения, допущенные главой подземки, привели к ущербу казне на сумму не менее 466,5 млн руб. Возобновив расследование, СКР переквалифицировал состав преступления и статус фигуранта, взяв с господина Гарюгина подписку о невыезде.

Гарюгин уже проходил подозреваемым по тому же делу, изначально возбужденному по статье "злоупотребление полномочиями", с 2015 года. Этому предшествовал громкий скандал в связи с обнародованными КСП после победы на выборах губернатора Георгия Полтавченко результатами проверки деятельности ГУПа. Были выявлены нарушения на сумму около 9 млрд руб. В целом объем списаний бюджета по инвестпроекту «Адмиралтейской» превысил 900 млн руб, при этом смета измененного в интересах инвестора проекта не была сдана на экспертизу.

Справка:

Гарюгин Владимир Александрович родился в 1950 году в Ярославле.

В 1972 году окончил Электротехнический факультет Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте».

С 1972 года работал электромехаником, старшим электромехаником, старшим инженером Ленинград-Балтийской дистанции сигнализации и связи Октябрьской железной дороги.

С 1978 года - инструктор промышленно-транспортного отдела Ленинского РК КПСС.

В 1983 году возглавил одно из ведущих подразделений Ленинградского метрополитена — службу движения. Секретарь партийного комитета Ленметрополитена.

С 1986 года — инструктор Ленинградского обкома КПСС, второй секретарь, первый секретарь Петродворцового РК КПСС.

В январе 1990 года решением конференции трудового коллектива на альтернативной основе был избран начальником Ленинградского метрополитена, победив в конкурентной борьбе других претендентов на эту должность.

22 мая 2015 года, в связи с расследованием о хищении 466 миллионов рублей при строительстве комплекса наземного вестибюля станции метро «Адмиралтейская» Петербургского метрополитена, суд арестовал имущество Гарюгина, включая: земельные участки, дом, машину и деньги.

Является представителем Петербургского метрополитена в Международном Союзе общественного транспорта и ассоциации метрополитенов России и СНГ.

Награды

Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (2 февраля 2011) — за большой вклад в развитие транспортной отрасли и многолетнюю добросовестную работу.

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (4 ноября 2005) — за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Орден Почёта (11 октября 1995) — за заслуги перед государством и многолетний добросовестный труд.

Орден Дружбы народов.

Почётный железнодорожник.

Почётный работник транспорта России.

Знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом» (28 мая 2004 года).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2018 03:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ