Сельское хозяйство Якутии: новые задачи
Пьяный житель Якутии ударил ножом крошку-сына
Студент МРТК вошёл в число лучших боччеистов Якутии
Карты «Мир» Алмазэргиэнбанка подключили к Samsung Pay
Свастику могут разрешить использовать в... учебных и просветительских целях

ИА SakhaNews. Картина "Форма воды" режиссера Гильермо дель Торо получила главную премию "Оскар" на 90-й по счету церемонии вручения наград Американской академии киноискусств. Кроме того, "Форма воды" получила еще три "Оскара". Дель Торо завоевал награду за режиссуру, передает ТАСС.

"Форма воды" рассказывает фантастическую историю любви немой женщины из секретной лаборатории и человека-амфибии. Картина сделана в том числе как пародия на голливудские штампы 1960-х годов, в ней присутствуют отрывки из мюзиклов и карикатуры на русских шпионов времен холодной войны.

Премии "Оскар" в категории "Лучший актер" за исполнение главной роли в фильме "Темные времена" удостоен британец Гари Олдман. Для него это вторая номинация на "Оскар" и первая победа. Фрэнсис Макдорманд удостоена премии "Оскар" в номинации "Лучшая актриса" за роль в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

Фильм чилийца Себастьяна Лелио "Фантастическая женщина" завоевал премию киноакадемии "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Таким образом, российская лента "Нелюбовь" режиссера Андрея Звягинцева осталась без награды, передает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2018 19:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ