Матвиенко допустила выход России из Совета Европы
Якутия и Петербург будут вместе реализовывать арктические программы
Население России продолжает сокращаться
Нынешнее поколение является последним свободным в мире?
Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением

ИА SakhaNews. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) объявила в розыск бывшего руководителя самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого, а также готовит запрос в Россию относительно появившейся информации о его задержании, сообщает «Радио Свобода».

«Информация, распространенная в СМИ, о задержании Плотницкого будет проверена путем направления запроса о международно-правовой помощи в компетентные органы Российской Федерации», — сообщили в Генпрокуратуре в ответ на журналистский запрос.

Ранее в СМИ появилась информация, что Плотницкий якобы был задержан и допрошен российскими правоохранителями. Также сообщалось, что он находится в петербургском СИЗО «Кресты», но эта информация не подтвердилась.

23 ноября писатель Захар Прилепин сообщил, что Плотницкий прибыл в Москву рейсовым самолетом из Ростова-на-Дону без сопровождения. 24 ноября глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подал в отставку и был назначен уполномоченным от ЛНР по исполнению Минских соглашений. До выборов обязанности главы будет исполнять министр госбезопасности Леонид Пасечник.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2018 01:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ