В Якутии запускается новый телевизионный проект «Правительство LIVE»
ЖДЯ объявляют конкурс на замещение вакантных должностей
Создана арктическая экспедиционная группировка
У берегов Британии сел на мель российский сухогруз
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Представительства ведущих федеральных министерств должны быть открыты на Дальнем Востоке, считает председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

"Я поддерживаю идею главы Якутии Егора Борисова в отношении открытия представительств ведущих министерств на Дальнем Востоке - Министерства здравоохранения, Минобразования. Я думаю, нужно на этом настоять, ведь треть нашей страны - дальневосточные регионы", - сказал Харитонов, выступая во вторник во Владивостоке на итоговой коллегии Минвостокразвития РФ.

Депутат предложил согласовывать с профильным комитетом Госдумы дальневосточные разделы госпрограмм. "Мы обратились с просьбой к Минвостокразвития обеспечить участие наших депутатов в подготовке заключения в части дальневосточных разделов госпрограмм", - сказал Харитонов.

По мнению главы думского комитета, необходимо отходить от формального подхода к формированию дальневосточных разделов госпрограмм. "Нужно четко сформулировать цели и задачи по конкретным срокам выхода Дальнего Востока на уровни выше среднероссийских", - отметил он.

Итоговая коллегия Минвостокразвития РФ проходит во вторник во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). На ней рассматриваются итоги развития Дальнего Востока за последние четыре года, планы работы министерства на 2018 год и следующий шестилетний период.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2018 13:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ