В Якутии приоритет в трудоустройстве будут отдавать местным жителям
Глава Якутии ответит на вопросы якутян в прямом эфире
Боец ММА из Якутии подписал контракт с UFC
25 водных такси курсирует по маршруту Якутск-Нижний Бестях–Якутск
В Якутии стартовала добровольческая акция «Коробка храбрости»

ИА SakhaNews. Японские студенты стали первыми туристами, приехавшими на экскурсию на ферму «Ой-Бэс» в пригородном селе Хатассы. Они познакомились с традиционным укладом жизни в селе, фермерским хозяйством. Ребята с интересом разглядывали якутский балаган, интересовались, как в суровых условиях Якутии содержат коров, лошадей и коз.

В поездке в Хатассы студентов Ямамото Наоя, Кинугава Ёшики и Като Хироаки, приехавших на велосипедах, сопровождал известный якутский экстремал Степан Миронов. Программа однодневного тура включала, в том числе и посещение агрошколы, где туристов радушно встретили учащиеся и педагоги, продемонстрировав обряд благословения гостей и порадовав концертом, мастер-классом по народным якутским играм и вкусным обедом из традиционных блюд национальной кухни.

В беседе с учащимися старший из ребят, Наоя Ямамото, отвечая на вопрос, попытаетесь ли Вы еще раз доехать до Полюса Холода на велосипеде, сказал, что это теперь его мечта и он обязательно ее исполнит.

Уникальное путешествие группы молодых японцев в самую северную столицу мира состоялось благодаря проекту «Агропояс Якутска» народной программы развития города «Работаем на успех Якутска!».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2018 18:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ