В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Бывший замглавы Главного следственного управления СКР по Москве Денис Никандров, арестованный по делу о взятке от представителей криминального мира, ранее заявлял следствию, что сам он тоже платил взятку своему непосредственному руководителю, действующему начальнику ГСУ по Москве Александру Дрыманову, сообщает РБК.

Признание Никандрова зафиксировано в материалах прокуратуры и оглашено на заседании Мосгорсуда по делу полковника СКР Михаила Максименко: прокурор Борис Локтионов зачитал рапорт, которым располагает Следственное управление ФСБ. В документе говорится, что Никандров еще в октябре 2017 года пошел на досудебное соглашение и дал показания о том, что он «в качестве благодарности за содействие его назначению на должность первого замруководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе, не ранее 16 мая 2016 года в здании ГСУ СК России по Москве, расположенном на Новом Арбате 16/2, передал своему непосредственному начальнику взятку в виде денежных средств на сумму 9 850 евро или более 725 тыс. рублей».

Эти деньги, пояснил Локтионов, «в целях сокрытия фактов их использования» находились на счету латвийской фирмы в иностранном банке, а доступ к ним осуществлялся посредством неперсонифицированной дебетовой карты, которую Никандров передал своему начальнику вместе с iPhone.

Таким образом, «Никандров совершил дачу взятки в крупном размере, а первое лицо Главного следственного управления по Москве — получение взятки в крупном размере», отмечается в рапорте ФСБ. В ноябре 2017 года из уголовного дела в отношении офицеров СКР были выделены материалы в отношении руководителя ГСУ по Москве, которые следователи ФСБ направили главе СКР Александру Бастрыкину.

Генерал Александр Дрыманов продолжает занимать свою должность руководителя ГСУ СКР по Москве. Признания в суде своего бывшего зама он объяснил РБК «психологическими изменениями».

В январе 2018 года ИА SakhaNews подробно рассказывало о коррупционной схеме, действующей в московском главке СК. А ранее в СМИ появилась информация о том, что в кабинете и жилище Дрыманова сотрудниками ФСБ проводятся обыски, которые связаны с делом о получении взятки от вора в законе Захария Калашова (Шакро) в размере 500 000 евро.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2018 23:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ