АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
Дороже всего новогодний стол обойдется якутянам
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
В РФ число заключённых снизилось до исторического минимума
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Реальные доходы россиян в январе 2018 года упали на 7%, если считать с 5-тысячной выплатой пенсионерам. А это значит, что экономически год — потерян. И это отличный повод поставить вопрос о смене правительства после выборов, как минимум — его экономического блока, заявил изданию "Росбалт.RU" депутат Госдумы Федот Тумусов.

"Вот что сделали эти люди с многомиллионными доходами? За что они получили зарплату? Где результат? Результат — вот он, у официального Росстата. И ведь не забудем, что 5-тысячная выплата — это обман пенсионеров, которым вместо индексации дали эту подачку, очень сильно сэкономив за их счет. Так ради чего — ради года такой стагнации?", - сказал парламентарий.

По его словам, в целом за 2017 год доходы упали на 1,7%. "Не те доходы, которые в бумаге, а те, которые на самом деле. Грубо говоря, продуктов можно купить на 1,7% меньше. И с нынешним бюджетом, с нынешней партией власти, с нынешним премьером — ее лидером — все так и будет продолжаться", - добавил Тумусов.

Ранее Росстат сообщил, что за 2017 год реальные доходы россиян упали на 1,7% против падения на 5,8% по итогам 2016 года. При этом реальные зарплаты россиян в январе продемонстрировали рост, поднявшись на 6,2%. За 2017 год реальные зарплаты выросли на 3,5%, сообщили в Федеральной службе государственной статистики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2018 23:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ