В Якутии запускается новый телевизионный проект «Правительство LIVE»
ЖДЯ объявляют конкурс на замещение вакантных должностей
Создана арктическая экспедиционная группировка
У берегов Британии сел на мель российский сухогруз
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Специальный представитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер, выступая 8 марта в варшавском филиале Фонда Маршалла, высказался за введение санкций против лиц, посетивших Крым, передает "Укринформ".

"Важно, что США, ЕС, Украина и другие страны не признают российскую аннексию Крыма. Я думаю, что пришло время подумать о том, как мы можем сделать нашу позицию жестче, включая последствия за поездки, торговлю и бизнес-контакты с этой территорией", - заявил Волкер.

Представитель Госдепа сравнил Донбасс с Крымом, отметив только одну разницу, что на границе с полуостровом нет боевых действий.

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал в беседе с RT заявления Волкера. По словам парламентария, американский дипломат до сих пор не проявил себя в деле разрешения конфликта в Донбассе, а теперь «решил взяться за Крым».

«Заявления Волкера говорят о том, что он объединился с украинской радикальной политической верхушкой. В данной ситуации он уже не может играть роль посредника, потому что фактически встал на сторону Украины», — сказал Цеков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.03.2018 19:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ