АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
Дороже всего новогодний стол обойдется якутянам
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
В РФ число заключённых снизилось до исторического минимума
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Леонид Слуцкий, обвиненный несколькими журналистками в домогательствах, 8 марта извинился перед женщинами, которым «причинил любые переживания». По словам парламентария, у него не было злого умысла, сообщает РБК.

«Пользуясь случаем, хотел бы попросить прощения у тех из вас, кому когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания. Поверьте, не по злому умыслу. Удачи и любви вам и вашим близким! Искренне ваш, Леонид Слуцкий», — написал депутат в своем Facebook.

В конце февраля Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах. Три журналистки на правах анонимности рассказали об этом телеканалу «Дождь». Сам депутат отверг все обвинения и назвал их бредом. Со слов девушек, депутат хватал их за половые органы, пытался поцеловать в губы и вымогал домашний адрес.

О непонятном поведении Слуцкого рассказала и представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, депутат как-то раз вмешался в беседу на Петербургском экономическом форуме и начал говорить «странные вещи». Захарова сразу достаточно четко объяснила, что ей неприятно и она не желает слушать Слуцкого. После этого депутат уже не позволял себе ничего подобного в ее отношении.

Главный фигурант скандала не преминул отреагировать на поступившие обвинения, назвав их поклепом, а соответствующий материал телеканала вбросом, специально подготовленным к президентским выборам.

Думская комиссия по этике сообщила, что попросила у депутата разъяснений, но отметила, что рассмотрит этот вопрос на заседании после 19 марта. Спикер палаты Вячеслав Володин 7 марта заявил, что «история произошла на пике предвыборной кампании», следовательно «может восприниматься как попытка дискредитации» Слуцкого. Журналисткам, которым кажется, что работать в Думе опасно, он предложил увольняться.

Одиночные пикеты против Слуцкого 8 марта провели активисты организации Amnesty International. Они вышли к зданию Госдумы с плакатами, призывая депутата к ответу. Вышла к Госдуме и кандидат в президенты телеведущая Ксения Собчак. Она заявила, что написала жалобу на ситуацию вокруг Слуцкого в думский комитет по этике, сообщает "Дождь".

Поводом к акции послужили слова Володина, которые он сказал журналисткам парламентского пула, поздравляя их с 8 Марта: «Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу». Как он отметил, «истории многолетней давности всплыли именно в предвыборный период», и продвигают их «представители иностранных СМИ или СМИ, которые с ними работают», сообщает «БФМ.РУ».

Тем временем политик Алексей Навальный выложил результаты проверки депутата Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) и заявил, что у Слуцкого нашли 825 штрафов за нарушения ПДД за полгода, незарегистрированный гектар арендованной земли на Рублевке и дорогие иномарки.

В декларации у законотворца указано владение Bentley Continental Flying Spur стоимостью 13 млн рублей и Bentley Bentayga, стоимостью от 15 млн до 22 млн рублей в зависимости от комплектации. При этом годовой доход Слуцкого — 2 млн рублей, его супруга получает гораздо меньше. Навальный считает, что речь идет о незаконном обогащении Слуцкого.

По словам Навального, это «железная» причина для увольнения Слуцкого и снятия с него депутатских полномочий. Он сообщил, что направил эту информацию в думский комитет по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, сообщает "Новые времена".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.03.2018 23:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ