Намские коммунальщики стали победителями Всероссийского конкурса
Якутия и Петербург будут вместе реализовывать арктические программы
Ассоциация строителей АЯМ: новостройка вернула алданцев в советскую эпоху
Нынешнее поколение является последним свободным в мире?
Матвиенко допустила выход России из Совета Европы

ИА SakhaNews. По итогам 2017 года самообеспеченность томатами в России составила 220%, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Минсельхоза.

Всего в хозяйствах всех категорий было собрано 3,23 млн тонн томатов, при этом потребность населения – 1,47 млн тонн. По словам представителей ведомства, увеличение этого показателя происходит за счет мер государственной поддержки, направленных на строительство и модернизацию тепличных комплексов. Сейчас они строятся с применением новейших технологий и не уступают лучшим зарубежным аналогам.

«Благодаря введению в строй этих комплексов с одного квадратного метра в прошлом году удавалось собирать в среднем по 34 кг помидоров – этот показатель за последние шесть лет вырос на 25,5%», – рассказали в пресс-службе Минсельхоза.

Эксперты же считают, что увеличение урожая во многом связано с тем, что с 2016 года поставки турецких овощей в Россию оказались под запретом. «Когда Турция ушла с российского рынка, наши аграрии стали активно вкладываться в томатный бизнес», — сказал руководитель аналитического отдела Плодоовощного союза Кирилл Лашин.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2018 09:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ