Матвиенко допустила выход России из Совета Европы
Якутия и Петербург будут вместе реализовывать арктические программы
Население России продолжает сокращаться
Уполномоченный по правам человека в Якутии посетила исправительную колонию
Верховный суд отказался считать репосты в соцсетях преступлением

ИA SakhaNews. В Якутии для предпринимателей упрощены процедуры в сфере строительства и доступа к сетям инженерной инфраструктуры. Как сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе главы и правительства республики, в 2017 году были сокращены сроки: с 107 до 84 дней – получения разрешения на строительство, с 18 до 9 дней – регистрации права собственности, с 24 до 23 дней – постановки на кадастровый учёт, с 110 до 94 дней – технологического присоединения к электросетям.

Общее количество дней на получение минимального набора услуг для строительства и ввода объекта сократилось на 48 суток и составило 210 дней. При этом некоторые процедуры можно проходить одновременно. С августа 2017 года все услуги по подключению объекта к инженерным сетям (электричество, теплоснабжение, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение) можно получить в электронном виде и по принципу «одного окна» через центры «Мои документы», отметили в пресс-службе.

При этом, отметили в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства республики, планируется добиться сокращения сроков на технологическое присоединение к электросетям до 70 рабочих дней, сетям газораспределения – до 135.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2018 10:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ