В Якутии внедрят систему поддержки самозанятых предпринимателей
Инвесторы могут получить новые льготы
В Якутии уволен заместитель министра экономики
Мировой спрос на украшения с бриллиантами вырос на 7%
В Якутске спасатели вызволили застрявшую в заборе косулю

ИА SakhaNews. Первый заместитель главы Томпонского района Якутии уволен по представлению прокуратуры. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Как установила прокуратура, в декабре 2016 года между администрацией муниципального района «Томпонский район» и ООО «Алеарт» был заключен муниципальный контракт на приобретение у застройщика десяти благоустроенных квартир в строящемся жилом доме в рамках реализации республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В установленные сроки строительство объекта не было завершено, жилые помещения гражданам не предоставлены. Однако акты о приемке работ по объекту были подписаны должностными лицами администрации района в отсутствие завершенных работ. Это повлекло незаконную переплату бюджетных средств на сумму более 3,7 млн рублей.

Прокуратура внесла представление в адрес главы муниципального района, по результатам рассмотрения которого принято решение об увольнении первого заместителя главы района за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей.

Должностным лицом увольнение оспорено в судебном порядке. Решением суда первой инстанции увольнение признано законным и обоснованным, определением Верховного суда Якутии оно оставлено без изменения, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2018 11:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ