В Якутии внедрят систему поддержки самозанятых предпринимателей
Инвесторы могут получить новые льготы
В Якутии уволен заместитель министра экономики
Мировой спрос на украшения с бриллиантами вырос на 7%
В Якутске спасатели вызволили застрявшую в заборе косулю

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своими распоряжениями назначил победителей всероссийского конкурса "Лидеры России" Олега Салагая заместителем министра здравоохранения РФ, Павла Сорокина заместителем министра энергетики РФ, Илью Торосова заместителем министра экономического развития РФ, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.

Татьяна Дьяконова стала помощником министра экономического развития РФ. Также принято решение о назначении Антона Серикова и Алексея Лысова в администрацию президента РФ. Серикову предложен пост начальника департамента организационного обеспечения управления президента по внутренней политике, Лысову — должность главного советника управления президента по внутренней политике.

Два назначения состоялись в государственные агентства по развитию Дальнего Востока. Начальник отдела корпоративного бизнеса краснодарского филиала АО «ЮниКредит Банк» Максим Дузь назначается заместителем руководителя Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, а председатель управляющего совета программы «Учитель для России» Федор Шеберстов — советником полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Также новые назначенцы из числа участников конкурса управленцев будут работать в Федеральной налоговой службе, госкорпорации «Роскосмос», Сбербанке.

Финал конкурса проходил в Сочи с 6 по 11 февраля, в результате были определены 103 победителя. В течение года они смогут получить карьерные консультации у представителей государственных органов власти, топ-менеджеров крупнейших отечественных компаний, руководителей ведущих общественных объединений.

Справка:

Салагай Олег Олегович родился 3 октября 1983 года в г.Иркутск (Иркутской области).

В 2005 году с отличием окончил Иркутский государственный медицинский университет. В 2006 году с отличием окончил юридический факультет Академии труда и социальных отношений. В 2010 году с отличием окончил Дипломатическую академию МИД России. В 2011 году получил степень магистра европейского права в МГИМО (У) МИД России.

В 2003-2005 гг. работал медбратом отделения челюстно-лицевой хирургии Городской клинической больницы №1 г. Иркутска.

В 2005-2007 гг. на преподавательской работе в Иркутском государственном медицинском университете, руководитель Представительства ИГМУ в Монголии.

В 2007-2011 гг. – по результатам конкурса в Минздравсоцразвития России замещал должности ведущего специалиста-эксперта, главного специалиста-эксперта, консультанта, заместителя начальника, начальника отдела специальных вопросов медицинского права Правового департамента.

В 2011-2012 гг. – заместитель директора департамента инновационной политики и науки Минздравсоцразвития России, курировавший международные и правовые вопросы инновационного развития.

С июня 2012 г. – заместитель директора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава России – пресс-секретарь Министерства.

С июля 2015 г. – директор департамента общественного здоровья и коммуникаций.

Кандидат медицинских наук. Действительный государственный советник РФ 3 класса.

Салагай входит в состав ряда рабочих групп по линии Всемирной организации здравоохранения, БРИКС, двустороннего сотрудничества. Является Председателем Конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака.

Как финалист конкурса "Лидеры России", Салагай получил в наставники руководителя администрации президента Антона Вайно.

Павел Юрьевич Сорокин родился в Москве в 1985 г.

В 2007 г. окончил Российский экономический университет имени Г.В.Плеханова. Позже заочно закончил магистратуру в University of London.

Имеет многолетний опыт работы на финансовом рынке. Работал в таких компаниях, как Ernst & Young, UniCredit Securities, Альфа-Банк.

С 2012 по 2015 г. был вице-президентом в нефтегазовый секторе Morgan Stanley.

Возглавлял аналитический центр ТЭК при Минэнерго и участвовал в подготовке договора России со странами ОПЕК, за что был отдельно отмечен президентом РФ.

Торосов Илья Эдуардович родился в 1982 г.

Окончил Государственный университет управления.

Кандидат экономических наук, защищался в “Российском университете кооперации”.

С 2005 г. работал в банковской сфере. До приглашения в Минэкономики работал в финансовой сфере, в качестве начальника департамента по работе с торговыми компаниями ОАО “МДМ Банк”. На госслужбе ранее не состоял.

Помимо управленческих успехов, Илья Торосов известен как игрок любительской футбольной лиги “Морально-волевые”.

Сериков Антон Владимирович родился 12 августа 1980 г. в Ростове-на-Дону.

В 2002–2002 гг. - младший научный сотрудник научной части Ростовского государственного университета (РГУ).

В 2002-2005 гг. - аспирант Института переподготовки и повышения квалификации РГУ.

В 2005 - 2006 гг. - старший научный сотрудник Института переподготовки и повышения квалификации РГУ.

В 2006-2009 гг. - старший преподаватель Института переподготовки и повышения квалификации РГУ.

В 2009-2011 гг. - доцент Института переподготовки и повышения квалификации Южного федерального университета (ЮФУ).

В 2011-2014 гг. - декан отделения «Регионоведение» ЮФУ.

С октября 2015 г. - заместитель председателя Ростовского регионального координационного совета сторонников партии "Единая Россия".

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2018 21:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ