Сельское хозяйство Якутии: новые задачи
Пьяный житель Якутии ударил ножом крошку-сына
Студент МРТК вошёл в число лучших боччеистов Якутии
Карты «Мир» Алмазэргиэнбанка подключили к Samsung Pay
Свастику могут разрешить использовать в... учебных и просветительских целях

Сегодня в Республиканском медиацентре в Якутске состоялась гражданская панихида по Кириллу Алексееву, гендиректору РИИХ «Сахамедиа». От имени ООО «Медиагруппа «Ситим» приносит искренние соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам.

«Совсем недавно с Кириллом Викторовичем участвовали в Дальневосточном медиафоруме «Дальний Восток – приоритет России в XXI веке» в Хабаровске, где он выступил о проблемах отрасли и изложил свое видение развития прессы в новых условиях. Сегодня, участвуя в работе хозактива АЛРОСА, вспоминаю наши встречи в Мирном. Кирилл Викторович также планировал участвовать в годовом событии нашей главной компании. Нам нравилось при встрече обсуждать разные темы, иногда спорить, но всегда мы относились с большим уважением друг другу», – сказала гендиректор «Ситима» Мария Христофорова.

«Я говорила ему лично и сейчас хотела бы выразить благодарность за понимание и поддержку: в сложных экономических условиях народная газета «Кыым» на льготных условиях печатается в типографии Медиахолдинга «Якутия». Кирилл Викторович поддержал и создание Ассоциации национальных СМИ. Как член Экспертного совета Роспечати, планировал вместе отстаивать льготы для национальных СМИ России.

Как неожиданно и преждевременно не стало нашего коллеги – Кирилла Алексеева... но мы будем продолжать наше дело, ради будущего нашей отрасли, ради будущего национальной журналистики. От имени своих коллег, журналистов и сотрудников группы компаний «Ситим», выражаю соболезнование семье и близким Кирилла Викторовича.

Скорбим вместе с вами», – добавила она.

ООО «Медиагруппа «Ситим»

Справка:

Алексеев Кирилл Викторович родился 1 июня 1969 г. в Якутске.

Окончил ЯГУ в 1995 г., факультет журналистки МГУ в 2011 г.

В 1995 г. пришел на работу в республиканский общественно-политический еженедельник «Наше время».

С 1997 г. – главный редактор газеты «Наше время».

С 1999 по 2004-й – гендиректор-главный редактор еженедельника «Наше время»,

С 2004-го по 2008-й – гендиректор телерадиокомпании «Столица».

С 2008-го по 2012 г. – гендиректор издательского дома «Наше время».

С ноября 2012 года был гендиректором Республиканского информационно- издательского холдинга «Сахамедиа», в состав которого входят редакции газеты «Якутия» и «Саха Сирэ», медиа-холдинг «Якутия» и Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА).

Отличник печати РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2018 11:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ