В Якутии запускается новый телевизионный проект «Правительство LIVE»
ЖДЯ объявляют конкурс на замещение вакантных должностей
Создана арктическая экспедиционная группировка
Праздник – праздником, но ушки держите на макушке!
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. По обвинению в посредничестве во взяточничестве под стражу взят генерал-майор полиции в отставке Виктор Трутнев, возглавлявший в прошлом УВД трех округов столицы и Московский уголовный розыск. По версии следствия, он участвовал в вымогательстве денег сотрудниками ФСБ у руководства АО «НИТИ им. П.И.Снегирева», одного из ведущих предприятий по производству взрывателей для боеприпасов, пишет "Коммерсантъ".

Военное следственное управление СКР по Москве заподозрило 57-летнего генерала в причастности к вымогательству взятки еще в начале этого года. С санкции Московского гарнизонного военного суда (МГВС) дома у Виктора Трутнева был проведен обыск, а сам он несколько раз побывал на допросе, а вскоре после этого попал в больницу.

В МГВС «Ъ» подтвердили, что в начале марта к ним поступило ходатайство об аресте господина Трутнева.

Виктору Трутневу не помогли его заслуги — он был награжден пистолетом Макарова, орденом Мужества, медалями Жукова, «За безупречную службу» всех трех степеней и другими.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2018 17:47 (UTC+9)
Комментарии: 1
Юрий 21.11.2018 22:14

Ни о каком НИИ Снигерева, речи нет вообще. Это вымысел. Быстров сам обратился за помощью в прекращении уголовного дела в отношении своей компании ТрансЭко, сам предложил за решение вопроса денежные средства, одновременно написав заявление в ФСБ. Заранее наработанная ситуация. Чистая провокация. Повезло что обвиняемый Винокуров признавал все подряд, любой состав лишь бы остаться на свободе и не привлекли его сына Винокурова Алексея Алексеевича, сотрудника Минобрнауки, который за деньги Быстрова хотел купить себе новый джип!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ