Сельское хозяйство Якутии: новые задачи
Пьяный житель Якутии ударил ножом крошку-сына
Студент МРТК вошёл в число лучших боччеистов Якутии
Карты «Мир» Алмазэргиэнбанка подключили к Samsung Pay
Свастику могут разрешить использовать в... учебных и просветительских целях

ИA SakhaNews. В Олекминском районе Якутии раскрыто убийство 39-летнего мужчины, чье тело было обнаружено в ноябре 2017 года. В совершении преступления подозревается его односельчанин, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Погибший жил на окраине отдаленного села и вел уединенный образ жизни. Установлено, что его смерть наступила вследствие выстрела из дробового огнестрельного оружия. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

Выяснилось, что за несколько недель до обнаружения тела ранее судимый 29-летний местный житель пришел в дом к погибшему. Мужчины вместе выпивали. Когда между ними возник конфликт, гость выстрелил в хозяина из ружья, которое перед этим одолжил у своего родственника. После этого подозреваемый спешно покинул дом, заперев дверь. Позднее оперативники нашли спрятанное им оружие.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2018 19:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ