Намские коммунальщики стали победителями Всероссийского конкурса
Якутия и Петербург будут вместе реализовывать арктические программы
Ассоциация строителей АЯМ: новостройка вернула алданцев в советскую эпоху
Нынешнее поколение является последним свободным в мире?
Матвиенко допустила выход России из Совета Европы

ИA SakhaNews. В Якутии снизилось число ДТП на 11,5% и число раненых на 9,8%. Вместе с тем, зарегистрирован рост числа погибших в ДТП на 30,7%, заявил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения МВД по РС(Я) Самсон Чупров, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Полковник полиции отметил, что проведенный анализ всех дорожно-транспортных происшествий показывает, что 85% ДТП происходит по причине нарушений правил дорожного движения водителями.

Первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников отметил низкую эффективность работы по взаимодействию местных органов власти с сотрудниками полиции в профилактике ДТП, а также недостаточно проводимую разъяснительную работу среди населения. Качество автомобильных дорог, по его мнению, должно напрямую повлиять на безопасность дорожного движения. Вместе с тем, он обратил особое внимание на то, что нужно усилить борьбу с нелегальными перевозчиками.

«Нужно выработать комплексный план мероприятий по снижению травматизма и смертности на дорогах. Необходимо бороться с нелегалами, которые зачастую не имеют разрешения на перевозку людей, не имеют достаточного водительского опыта, соответствующей категории вождения, чей транспорт не соответствуем всем нормам безопасности. Наконец, донести до населения мысль, чтобы они понимали, насколько рискуют не только здоровьем, но и жизнью, садясь к нелегальным перевозчикам», - подытожил Колодезников.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2018 23:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ