Сельское хозяйство Якутии: новые задачи
Пьяный житель Якутии ударил ножом крошку-сына
Студент МРТК вошёл в число лучших боччеистов Якутии
Карты «Мир» Алмазэргиэнбанка подключили к Samsung Pay
Свастику могут разрешить использовать в... учебных и просветительских целях

ИA SakhaNews. Депутата Верховной рады Надежду Савченко могут обвинить в подготовке военного переворота на Украине, сообщает "Страна.ua" со ссылкой на источники в силовых структурах.

На днях Служба безопасности Украины вызвала Савченко на допрос по делу руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого подозревают в планировании террористических атак в Киеве.

История начала развиваться еще полгода назад, когда Савченко обсуждала с несколькими высокопоставленными офицерами ГУР Министерства обороны во главе с Кедром (он же майор 8-го полка спецназа ГУР Павел Балов) возможное изменение ситуации в стране. Общая канва обсуждения была такова, что в Украине нужно наводить порядок, патриотически настроенные офицеры недовольны коррумпированной властью Порошенко. И, при определенных обстоятельствах, могли бы помочь политикам-патриотам свергнуть антинародный режим.

По данным издания, военные попросили Савченко найти человека, который привезет оружие из Донбасса. Та предложила Рубана, который в ноябре уже перевез партию оружия из ДНР, а со второй партией его задержали.

Ранее депутат Рады Андрей Тетерук предположил, что Савченко могла сбежать в Россию. Сама депутат сообщила, что находится в Страсбурге на сессии Европарламента, передает РИА Новости.

8 марта сотрудники СБУ задержали руководителя «Офицерского корпуса» Владимира Рубана при попытке выехать из самопровозглашенной ДНР на территорию, контролируемую Киевом. Микроавтобус с большим арсеналом боеприпасов, на котором ехал Рубан, был перехвачен на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) в Майорске, находящемся на линии разграничения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2018 01:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ