В Якутии внедрят систему поддержки самозанятых предпринимателей
Инвесторы могут получить новые льготы
В Якутии уволен заместитель министра экономики
Мировой спрос на украшения с бриллиантами вырос на 7%
В Якутске спасатели вызволили застрявшую в заборе косулю

ИA SakhaNews. В Санкт-Петербурге начал работу один из крупнейших в стране мобильных сервисов перевозок inDriver. Созданное в Якутске приложение позиционируется как лоукостер на рынке мобильного такси.

inDriver - это сокращение от Independent Drivers, или Независимые Водители - так называлось сообщество якутских водителей и пассажиров ВКонтакте, где родилась идея принципиально нового мобильного приложения перевозок на основе честных и прозрачных торгов. В 2013 году в Якутске вышла первая версия, а уже в следующем году приложение вышло за границы не только региона, но и страны.

Ценой поездки в inDriver управляют не скрытые алгоритмы, а сами пользователи. Сервис, автоматически сравнивая текущие цены на поездку по заданному маршруту в других популярных приложениях, рекомендует пассажиру выставить более низкую стоимость. Предлагая свою цену, пассажир получает встречные предложения от водителей, готовых выполнить его заказ.

При этом агрегатор на своем сайте рекомендует потенциальных конкурентов - совершать короткие поездки через Яндекс.Такси, Uber или Gett. А вот на поездки подальше и подороже inDriver предлагает свои услуги. Сейчас inDriver работает в 120 городах пяти стран - это Россия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Мьянма, сообщает «Коммерсантъ».

Кроме развития на российском рынке, компания планирует расширение в дальнем зарубежье. Бюджет на эти цели в 2018 году составит около $10 млн. В списке стран для потенциальных стартов около 15 направлений, наиболее интересные — Индия и США.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2018 03:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ