«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИA SakhaNews. Бывший замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко, обвиняемый в получении взяток, готов дать показания на сотрудников ФСБ, передает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, таким образом, полковник Захарченко надеется, что после его показаний "СК может возбудить в отношении сотрудников ФСБ отдела "М" уголовные дела". "Это те же люди, кто отрабатывал замначальника ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова. Они обманули генерала, пообещав отпустить его под домашний арест в рамках сделки со следствием", - уточнил источник.

Дмитрий Захарченко был арестован по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий. Сейчас он обвиняется в совершении четырех эпизодов взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, а также в воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.

1 декабря 2017 года суд полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства арестованного у полковника Захарченко имущества и денежных средств на общую сумму более 9 млрд рублей.

Ранее бывший замглавы Главного следственного управления СКР по Москве Денис Никандров, арестованный по делу о взятке от представителей криминального мира, заявлял следствию, что сам он платил взятку своему непосредственному руководителю, действующему начальнику ГСУ по Москве Александру Дрыманову.

В январе 2018 года ИА SakhaNews подробно рассказывало о коррупционной схеме, действующей в московском главке СК. А ранее в СМИ появилась информация о том, что в кабинете и жилище Дрыманова сотрудниками ФСБ проводятся обыски, которые связаны с делом о получении взятки от вора в законе Захария Калашова (Шакро) в размере 500 000 евро.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2018 02:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ