Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Алмазэргиэнбанк через кредитование предприятий госсектора, малого и среднего бизнеса региона, поддержку ипотечных, социальных программ следует своей основной миссии – повышению качества жизни якутян. Об этом заявила председатель правления АЭБ Людмила Николаева на ежегодном совещании с руководителями иногородних структурных подразделений банка.

«В свою копилку ценностей Алмазэргиэнбанк может положить реализацию в течение долгого времени политики по кредитованию предприятий госсектора, поддержке бизнеса и значимых социальных программ. Мы ведем данную деятельность целенаправленно, так как понимаем, что от нее напрямую зависит уровень жизни населения республики», – отметила Людмила Николаева.

По ее словам, для продолжения успешной работы банку следует перестраивать деятельность, ориентируясь на меняющиеся тренды и вызовы. «Мы должны быть максимально эффективны, удовлетворять запросам клиентов и партнеров, а также обеспечивать отдачу от вложенных правительством средств, чтобы поддерживать инвестиционную привлекательность. Развитие профессиональных, управленческих компетенций нашей команды позволит решить эти задачи и успешно вести банк в будущее», – сказала Николаева.

«ЦБ России постепенно меняет требования к региональным финансовым учреждениям. На первый план выходит глубокая аналитическая проработка каждой кредитной заявки с точки зрения состояния рынка. Мы должны понимать происходящие в мире, России, республике, каждой отдельной отрасли процессы, чтобы минимизировать кредитные риски и постепенно снижать давление на капитал, – также отметила Людмила Николаева. – Это, в свою очередь, будет способствовать нашей дальнейшей деятельности по успешной поддержке экономики Якутии, повышению собственных показателей и эффективности».

В числе основных целей в 2018 году Николаева назвала деятельность по минимизации регуляторного риска и подтверждение статуса АЭБ как добросовестного банка, исполнение финансовых планов и повышение эффективности деятельности, развитие человеческого капитала учреждения, усиление позиционирования на рынке, а также разработку Стратегии развития АЭБ на 2019-2021 годы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2018 16:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ