АК «Якутия» получила от страховщиков более 1 млрд рублей за разбитый лайнер
Почему расследование дела о хищениях в Минобороны до сих пор не завершено?
За гибель 14 детей на Сямозере виновные получили по 9,5 лет колонии
Французский музыкант потребовал с Киркорова 272 млн рублей
Около трети закупок для Универсиады в Красноярске прошли с нарушениями

ИА SakhaNews. Центральная избирательная комиссия Якутии признала факт нарушения процедуры голосования в участковой избирательной комиссии в поселке на севере Якутии. Об этом сообщил журналистам в воскресенье заместитель председателя регионального избиркома Иван Андросов.

Ранее в соцсетях появилась видеозапись с избирательного участка №617 в поселке Депутатский Усть-Янского района региона. На видео видно, как человек опускает сразу несколько бюллетеней в ящик.

По словам Андросова, зафиксирован факт переноса бюллетеней с переносного ящика для досрочного голосования в стационарный ящик. "Вскрытие переносного ящика должно было осуществляться после окончания голосования. В этом переносном ящике оказалось 28 бюллетеней", - пояснил Андросов.

"Принято постановление ЦИК Якутии о том, что данный факт является нарушением процедур, установленных действующим законодательством. При этом процедура осуществлена гласно, в присутствии членов участковой избирательной комиссии, наблюдателей, оформлена актом. ЦИК постановил отметить факт нарушения федерального законодательства", - цитирует Андросова ТАСС.

В отношении председателей территориальной и участковой избирательных комиссий Усть-Янского района вынесено предупреждение о персональной ответственности за соблюдение законности при проведении голосования и подсчета голосов избирателей.

На 1 января 2018 года в Якутии насчитывалось более 630 тыс. избирателей, из них в Якутске - около 184 тыс.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2018 18:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ