Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 6 процентов
Путейцы ЖДЯ всегда на трудовом посту
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о взятке в размере 3 млн рублей в отношении руководителя Управления ФАС по Дагестану Кубасая Кубасаева, ему предъявлено обвинение, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По версии следствия, в период с 2013 по 2015 год он получил от директора ГКУ Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика – застройщика» Шамиля Кадиева взятки в виде денег, иного имущества (швейцарские часы и охотничье ружье) на общую сумму более 3 млн рублей.

Со своей стороны он не препятствовал проведению ГКУ Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика – застройщика» аукционов на право заключения государственных контрактов.

В январе в Дагестан для проверки соблюдения законов приехала специальная комиссия из Москвы. За время ее работы задержали мэра Махачкалы Мусу Мусаева и главного архитектора столицы Дагестана Магомедрасула Гитинова. Также задержали вр.и.о. председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его замов Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и "иных лиц". Всем им вменяют хищение денег, выделенных на социальные программы.

26 февраля сообщалось, что в Дагестане задержали начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска регионального МВД полковника полиции Хайбулу Ибнухаджарова. Его подозревают в финансовых махинациях — организации и участии в мошеннических схемах с целью получения незаконных выплат.

Вр.и.о. министра архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков, в доме которого 27 февраля проводились обыски, не обнаружен ни по месту жительства, ни на рабочем месте. По некоторым сведениям, Казибеков покинул республику. Предположительно, он может находиться на Украине.

Справка:

Кубасаев Кубасай Магомедович родился 16 июля 1956 году в сел. Кунки Дахадаевского района Республики Дагестан.

В 1983 году окончил Московский государственный институт культуры по специальности организатор-методист, в 1995 году - Московский институт предпринимательства и права по специальности бакалавр экономики, в 1997 году - Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности юриспруденция.

До поступления на государственную службу в УФАС возглавлял молодежный центр комитета ВЛКСМ Махачкалы.

Имеет чин государственного советника РФ 2 класса, а также ряд наград: медаль «За отвагу», почетную грамоту МАП России, звание «Заслуженный юрист Республики Дагестан».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2018 02:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ