Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. В Якутии Знаком качества ЖКХ отмечен 24-квартирный дом, расположенный по адресу: с.Чурапча, ул.Ленина, д.91, корп.1, построенный в 2015 году по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Дом является примером образцового содержания, здесь организуются конкурсы на звания лучшего подъезда, лучшего старосты подъезда. Жильцы проводят работу по благоустройству территории и поддержанию дома в надлежащем состоянии. На первом этаже дома расположен детский сад «Туллукчаан» на 50 мест.

Фасадная табличка «Дом образцового содержания» и «Знак качества ЖКХ» были вручены директору управляющей компании ООО «Хатан» Владимиру Сивцеву. Участие в церемонии награждения принимали глава Якутии Егор Борисов, председатель наблюдательного совета Госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, гендиректор Фонда Константин Цицин и др.

«Это очень важно, чтобы жители сельских поселений знали о работе по улучшению качества жизни, помнили, в каких условиях раньше проживали, чтоб беречь, сохранять и приумножать всё хорошее. В недавнем прошлом на этом месте стояли аварийные дома, а сегодня стоят новые, новый детский сад, недавно построили новую гимназию», – сказал Егор Борисов.

«Мало построить хороший дом и переехать из аварийного жилья, мало сделать капитальный ремонт. Очень важно, чтобы за новым жильём жильцы ухаживали. Это ваш дом, ваша квартира. Мы сегодня впервые в нашей стране вручаем знак «Дом образцового содержания» объекту в якутском селе», – сказал Сергей Степашин.

«Этот дом в Чурапче – это первый дом, находящийся в сельской местности, который получил это почётное звание в России, с чем вас и поздравляю», – отметил Константин Цицин.

«У нас всех одна задача – улучшение жизни населения. Мы добились таких результатов благодаря совместным усилиям», – сказал Владимир Сивцев, поблагодарив от имени жителей дома и села руководство республики и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Напомним, ранее статус «Дом образцового содержания» был присвоен четырём многоквартирным домам в Якутске, Нерюнгри и Жатае.

Справка:

Знак качества ЖКХ — знак отличия, учрежденный по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Знаком награждаются руководители ТСЖ, советов многоквартирных домов, ЖСК и УК за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, внедрении современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создании комфортных и безопасных условий проживания граждан, развитии института ответственных собственников жилья, а на фасаде здания размещается табличка «Дом образцового содержания».

По состоянию на 26.03.2018 г. статус «Дом образцового содержания» присвоен 77 многоквартирным домам в 51 субъекте Российской Федерации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2018 09:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ