Скончался советский и российский писатель
В Якутии школьника наградили за спасение людей
АК "Якутия" просрочила арендные платежи за самолеты SSJ100
В аэропорту села Маган построили новый авиационный ангар
Россиян предлагают перевести на отечественные сим-карты

ИА SakhaNews. Заявление Киева о необходимости разорвать договор о дружбе с Россией и заключить новый направлены как на внутреннюю, так и на внешнюю аудиторию, заявил 30 марта в эфире радио Sputnik политический аналитик Владислав Гулевич.

Ранее заместитель главы украинского МИД по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что надо разорвать действующий договор о дружбе с Россией и заключить новый. Любые отношения с Россией должны уже строиться на совсем иных основаниях и выходить из совсем иных реалий, чем это было в 90-х, сказала она.

"Официальный Киев, прежде всего, пытается сработать на внутренний электорат, чтобы как-то успокоить националистическую аудиторию и предотвратить вал недовольства, который нарастает по отношению к действующей власти. Это может быть также попыткой внутриполитических разборок, когда те, кто стоит у власти, пытаются ослабить парламентскую оппозицию, не дать ей идеологические козыри в руки, чтобы критиковать действующую власть", – сказал Владислав Гулевич.

По его словам, это может быть еще одним шагом официального Киева, чтобы понравиться Западу, показать, что Киев солидарен с Западом в антироссийских действиях, и таким образом как-то поднять свое реноме в глазах Вашингтона, Брюсселя, Лондона.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной был подписан в 1997 году. Документ ратифицирован украинской Радой. Срок действия договора истекает 1 апреля 2019 года.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2018 21:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ